sábado, 11 de enero de 2014

CALDO DE RES EN OLLA EXPRESS

  LEYENDO EN MIS LIBROS Y REVISTAS DE COCINA, ME DI CUENTA DE CUAN FUNCIONAL ES USAR LA OLLA DE PRESION PARA PREPARAR EN MENOR TIEMPO ALGUN PLATILLO.  FUE ENTONCES QUE RECORDE HABER DEJADO  GUARDADA EN CASA DE MIS PAPAS UNA OLLA NUEVA QUE ME REGALARON HACE MUCHO TIEMPO,  ASI QUE DECIDI IR POR ELLA Y EMPEZAR A USARLA.
  COMO SE QUE HAY QUE TENER MUCHA PRECAUCION AL MOMENTO DE USARLAS, LEI VARIAS VECES EL MANUAL DURANTE UNA SEMANA.  CUANDO ME SENTI SEGURA, EMPECE A USARLA.  AQUI LES COMPARTO ALGO DE LO QUE ACOSTUMBRO PREPARAR EN ELLA  QUE ES EL CALDO DE RES, ANIMENSE A USARLA POR LES VA HOBBY LOVE IT!

CALDO DE RES EN OLLA EXPRESS


INGREDIENTES

1/2 KG DE CHAMBRETE (HUESO PARA CALDO)
2 CUBOS DE CALDO DE COSTILLA JUGOSA
1 DIENTE DE AJO GRANDE
1 TOMATE SALADET (ES MAS CHICO QUE EL TOMATE BOLA)
1/2 CEBOLLA PEQUENA
1 HOJA DE LAUREL
1 CHAYOTE
3 ZANAHORIAS
2 CALABACITAS
3 BARAS DE APIO
1/6 DE REPOLLO (COL BLANCA)
1 PAPA CORTADA EN OCTAVOS
AGUA LA NECESARIA


PREPARACION:

  QUITAR AL CHAMBRETE LAS ORILLAS GRASOSAS Y CORTAR EN PEDAZOS MANEJABLES, (HAY ALGUNAS PIEZAS QUE VIENEN MUY GRANDES, ESTAS PREFIERO CORTARLAS EN 2 O 3 PARTES), COLOCARLAS EN LA OLLA EXPRESS Y CUBRIR CON AGUA SUFICIENTE, AGREGAR LA HOJA DE LAUREL.


  COLOCAR LA VALVULA O CAMPANA A LA TAPA DE LA OLLA, PONER ESTA, Y CERRAR PERPECTAMENTE.  PONER EN FUEGO ALTO APROXIMADAMENTE DE 15 A 20 MINUTOS, EN ESTE MOMENTO EMPIEZA LA VALVULA A SONAR, CUANDO ESTO SUCEDE, HAY QUE BAJAR LA FLAMA AL MINIMO.  A PARTIR DE ESTE MOMENTO CONTAR 50 MINUTOS Y APAGAR.  CABE MENCIONAR QUE  PARA QUE EL CHAMBRETE QUEDE SUAVE EN OLLA CONVENCIONAL, PUEDE DURAR 2 O MAS HORAS, EN LA OLLA EXPRESS ES CASI LA MITAD DEL TIEMPO.



  UNA VEZ APAGADA LA OLLA, HABRA QUE ESPERAR A QUE LA VALVULA DEJE ESCAPAR EL GAS COMPLETAMENTE.  PODEMOS DARNOS CUENTA AL LEVANTAR CON UNA CUCHARA LA CAMPANA PARA QUE LO DEJE SALIR.  CUANDO YA NO HAY PRESION EN LA OLLA, ES QUE SE PUEDE ABRIR...ANTES NOOO.

  MIENTRAS LA CARNE SE COCE, LICUAR EL TOMATE, LA CEBOLLA, LOS CUBOS DE COSTILLA JUGOSA Y EL AJO CON UNA TAZA DE AGUA.  RESERVAMOS.

  CORTAR EL RESTO DE LAS VERDURAS AL TAMANO DESEADO.  RESERVAR.

  UNA VEZ COCIDA LA CARNE Y ABIERTA LA OLLA, AGREGAR LAS VERDURAS CORTADAS, Y LA SALSA LICUADA, ADEMAS DE AGUA QUE CUBRA EL TOTAL DE LOS INGREDIENTES, MAS O MENOS 1 LITRO.  ESTA VEZ CAMBIAREMOS LA TAPA DE PRESION, POR UNA TAPA NORMAL Y CONTINUAREMOS COCINANDO EL CALDO A FUEGO BAJO POR UNOS 20 MINUTOS O HASTA QUE LAS VERDURAS COMO PAPA Y ZANAHORIA ESTEN SUAVES.  Y LISTO!A DISFRUTAR NUESTRO CALDO DE RES HECHO EN OLLA EXPRESS!

   CUANDO HICE EL CALDO DE RES POR PRIMERA VEZ EN ESTA OLLA COMPROBE QUE LA CARNE QUEDA SUPER SUAVECISIMA, TANTO QUE PRACTIMENTE SE DESHACE...COMPRUBENLO, PORQUE SE QUE LES VA HOBBY LOVE IT!.

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